Chällerhocker - Schweizer Bergkäse aus Rohmilch

 

Der Chällerhocker ist definitiv einer unserer Lieblinge. Als wir den Käsehersteller, Walter Räss, 2014 in Zürich kennenlernten, besaß er nur 20 Kühe und konnte uns aufgrund seiner geringen Mengen nicht beliefern. Mittlerweile Produziert die kleine Käserei überschaubare 60 Laibe pro Tag mit der Milch aus der nahen Umgebung. Der Käse reift mindestens acht Monate und bildet feine Kristalle in der sonst cremigen Textur. Für die Produktion wird nur silofreie Rohmilch und Bakterienkulturen nach ursprünglicher Art verwendet. Durch die lange Reifezeit erhält der Käse ein würziges, leicht kräftiges Aroma. Manche Schweizer behaupten, der Chällerhocker sei der beste Schweizer Bergkäse.

 

Chällerhocker

9,78 €

4,89 € / 100 g
  • 0,2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Handelsbezeichnung Chällerhocker

 Zutaten

 Kuhmilch, Salz, Lab, Kulturen

Allergene

 Kuhmilch

MHD/Verbrauchsdatum

 7 Tage

Aufbewahrung

 Gekühlt bei maximal 5 °C

Herkunft

 Schweiz

Milchart

 Kuhmilch 

Milchverarbeitung

Thermisierte Milch 

Verwendetes Lab

 Tierisches Lab

Käseart

 Hartkäse

Fettgehaltstufe

 Vollfettstufe

Fett in der Trockenmasse

 Mind. 55 % 

Rinde

 Naturrinde

Reifezeit

 5-9 Monate

Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%)

 Laktosefrei

Energie

 1800 kJ/440 kcal

Fett in g

 38 g

Davon gesättigte Fettsäuren in g

 22 g

Kohlenhydrate in g

 < 0,5 g

Davon Zucker in g

  < 0,5 g

Eiweiss in g

 25 g 

Salz in g

 1,8 g

Lebensmittelunternehmer

Fromagerie Geiss GmbH, Kübler Ring 26, 63834 Sulzbach

Kunden kauften auch

Alt-Toggenburger - Schweizer Hartkäse
ab 6,94 € 2 3,47 € / 100g
Comté de Fort St. Antoine
ab 7,18 € 2 3,59 € / 100g
Comté Plénitude
ab 10,98 € 2 5,49 € / 100g
Comté Symphonie
ab 8,90 € 2 4,45 € / 100g