Echourgnac mit Walnusslikör

 

Schnittkäse aus dem Süd-Westen Frankreichs. Schon seit 1868 wird er in der Abtei von Echourgnac noch von Nonnen hergestellt. Die Trappistinnen affinieren den Käse in den alten Kellergewölben des Klosters mit ihrem eigenen Walnusslikör welcher die perfekte Verbindung zweier typischer Produkte des Périgord darstellt: Käse und Walnüsse.

Echourgnac

8,39 €

5,59 € / 100 g
  • 0,15 kg
  • leider ausverkauft
Handelsbezeichnung Trappe Echourgnac

 Zutaten

 Kuhmilch, Salz, Lab, Kulturen, Walnusslikör

Allergene

 Kuhmilch

MHD/Verbrauchsdatum

 5 Tage

Aufbewahrung

 Gekühlt bei maximal 5 °C

Herkunft

 Frankreich

Milchart

 Kuhmilch 

Milchverarbeitung

Pasteurisierte Milch 

Verwendetes Lab

 Tierisches Lab

Käseart

 Halbhartkäse

Fettgehaltstufe

 Vollfettstufe

Fett in der Trockenmasse

 mind. 45 % 

Rinde

 Nicht zum Verzehr geeignet

Reifezeit

 6 Wochen

Laktosefrei (Gehalt unter 0,1%)

 nein

Energie

 1414 kJ/338 kcal

Fett in g

 28 g

Davon gesättigte Fettsäuren in g

 19 g

Kohlenhydrate in g

 < 0,5 g

Davon Zucker in g

 < 0,5 g

Eiweiss in g

 21 g 

Salz in g

 1,4 g

Lebensmittelunternehmer

Fromagerie Geiss GmbH, Kübler Ring 26, 63834 Sulzbach

Kunden kauften auch

Saint Nectaire fermier AOP
ab 5,53 € 2 3,69 € / 100g
Saint Paulin Fermier Cru
ab 6,37 € 2 4,25 € / 100g
Echourgnac mit Walnusslikör
ab 8,39 € 2 5,59 € / 100g
Abbaye Belval
ab 5,99 € 2 3,99 € / 100g
Moelleux du Revard
ab 6,59 € 2 4,39 € / 100g